Хотите купить сыр оптом? Выбирайте лучшую разновидность: качественный сыр оптом – это целое искусство!
Сыр – это продукт, который никогда не выйдет из кулинарной «моды». Вспомните, как часто вы сами едите его, и как приятно всегда иметь хотя бы одну разновидность сыра в своем холодильнике. И если вы решили обзавестись оптовой партией этой продукции, вам стоит просто правильно выбрать подходящую разновидность сыра. Ее будет приятно и самостоятельно употреблять в пищу, и продавать всем желающим!
Каким должен быть сыр?
Первый и главный ответ для всех, кто намерен купить сыр оптом, только один: этот продукт обязательно должен быть свежим. Только тогда вся его вкусовая палитра будет оценена по достоинству, а сыр будет пользоваться популярностью.
Приобрести же свежий сыр оптовыми партиями можно:
- в магазине, реализующем эту продукцию оптом (реальном или интернет-магазине),
- на специальных складах, которые сотрудничают с производителями разных сортов и брендов сыра,
- напрямую у изготовителей, заключив соответствующие договоры с заводами или фермами,
- у дистрибьюторов сыра, которые, как правило, предлагают продукцию одной марки.
При этом следует помнить, что некоторые виды сыра могут иметь достаточно долгий срок хранения, поэтому их свежесть может измеряться неделями, однако есть ряд разновидностей, которые должны быть свежими всегда, и их годность бывает очень краткой. Это такие сыры, как фета, сливочный сыр, рикотта, моцарелла. Также свежим всегда должен быть и творог.
Что выбрать?
Чтобы выбрать самую популярную и востребованную разновидность сыра, нужно просто знать особенности каждой из них. В целом, сыр оптом бывает 4 разновидностей:
- мягкий сыр: камамбер, бри, лимбургер – окружен плесневой (съедобной) корочкой, имеет сильный запах и может иметь разные вкусы;
- полутвердый сыр: фонтина, чеддер, российский, эдам – имеет более плотную текстуру, но трется только на крупную терку, окружен парафиновой оболочкой;
- твердый сыр: гран падано, пармезан – имеет плотную и сухую текстуру, подается обычно в тертом виде (приготовление такого сыра обычно занимает 2 года);
- голубой сыр или сыр с плесенью: дор блю, гранд, рокфор – оригинальный сыр, имеющий в составе прожилки съедобной плесени.
Каждый из этих вариантов по-своему популярен и имеет свою армию поклонников. Однако если вы уж точно хотите не прогадать с выбором, просто купите полутвердый или мягкий сыр. Эти две разновидности недорого стоят и регулярно подаются на столы, и вы никогда не будете знать недостатка в желающих попробовать этот доступный, но «вечный» деликатес!