О чайной культуре
Среди многообразия напитков чай, благодаря своим уникальным целебным свойствам, на протяжении тысяч лет остаётся самым популярным и максимально полезным для человека. В Китае существует древняя традиция производства и изготовления чая.
Здесь почти во всех провинциях культивируются многочисленные плантации. Китайский чай делится по видам чайных деревьев и по способу обработки на зелёный чай, белый чай, жёлтый чай, улунский чай, красный чай и чёрный чай.
Среди разных видов чая, прошедших через тысячелетние преобразования и эволюцию, появлялись в своём роде, элитные сорта. Под словом «элитный» подразумевается чай, который является лучшим среди подобных. Он объединяет в себе такие достоинства, как уникальные природные условия, лучшие сорта деревьев и тонкую технику обработки. Элитный чай должен быть высококачествнным, обладать неповторимым ароматом, хорошим вкусом и цветом, и представлять собой определённые эстетические ценности.