Замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий и замороженные хлебобулочные изделия представят ведущие компании на выставках в Украине и Узбекистане
В последние годы в странах СНГ, в частности России, Украине, Узбекистане активно развивается рынок замороженных хлебобулочных изделий. Эксперты расценивают его как самый перспективный в хлебопекарной промышленности. По разным данным его емкость в каждой из указанных стран сейчас составляет от 0,5 до 1 млн. тонн готовой продукции в год. И при успешном развитии может увеличиться до 1,5 и даже 2 млн. тонн. Именно поэтому ведущие российские, украинские, узбекские и другие производители хлеба на постсоветском пространстве открывают и развивают новое направление в своей деятельности – выпускают замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий и готовый хлеб шоковой заморозки.
Для налаживания деловых контактов с потребителями и представления своей замороженной продукции на рынке ведущие хлебопекарские компании ежегодно собираются на различные семинары и специализированные выставки. Ближайшим летом и осенью состоятся крупнейшие из них - Международная специализированная выставка индустрии сладких изделий (Украина) и Международная выставка FoodExpo Uzbekistan 2012 - Продукты питания. Напитки. Оборудование. Упаковка и технологии производства (Узбекистан).
Международная выставка FoodExpo Uzbekistan 2012 пройдет с 19 по 21 июня нынешнего года в Ташкенте в НВК «Узэкспоцентр». В рамках выставки предусмотрены экспозиции по темам:
- Продукты питания;
- Напитки;
- Пищевые ингредиенты и
- Оборудование для пищевой промышленности.
На тематической площадке «Кондитерские и хлебобулочные изделия», как ожидают организаторы выставки, будут широко представлены и замороженные хлебобулочные изделия.
Высококачественные замороженные хлебобулочные изделия в Москве.
Международная специализированная выставка индустрии сладких изделий будет проходить со 2 по 4 октября 2012 года в Киеве, в ВК «ACCO International». Традиционно в рамках выставки запланированы несколько специализированных экспозиций:
- Экспозиция готовой продукции: кондитерские изделия, экструдерные изделия, продукция пчеловодства, консервированная продукция, пищеконцентраты и полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, сладкие молочные изделия и мороженое.
- Экспозиция ингредиентов: красители, ароматизаторы , глазурь и т.д.
- Экспозиция вспомогательное сырье: крахмал, тальк, воск и т.п.
Особое внимание на выставке будет уделено замороженным полуфабрикатам и готовой замороженной продукции, в частности хлебобулочным изделиям.