Как купить и приготовить кофе
Кофе... ароматный и горячий... На этом, пожалуй, и останавливаются сходства всех любителей кофе. Дальше – сплошной хаос и индивидуальность. Кофе пьют с сахаром и без него, а некоторые даже предпочитают посолить. Кофе пьют черным или со сливками, с молоком и холодной водой, с корицей и перцем, с гвоздикой и медом, с пенкой и мороженным. Пожалуй, для того, кто не знает своих предпочтений этого достаточно, потому что остальное запомнить трудно для неопытного, а опытному – нет необходимости отказываться от своих пристрастий.
Самым распространенным и достаточно популярным можно считать кофе Арабика в зернах. Хотя, некоторые специалисты не считают, что Арабика – это лучший сорт кофе, предпочитая другие. Хотя, многим, все-таки, нравится именно Арабика.
Если говорить о том, как готовить этот божественный напиток, то необходимо сразу откинуть возможность применения растворимого кофе. Конечно, есть марки, которые достаточно хорошо могут имитировать вкус кофе, но настоящий напиток можно приготовить только из зерен. Растворимый кофе никогда не сможет подарить то наслаждение и удовольствие. Который дарит натуральный кофе.
Для правильного приготовления напитка можно купить свежеобжаренный кофе или обжарить зерна самостоятельно. Надо сказать, что обжаривание кофейных зерен процесс достаточно сложный и неоднозначный, поэтому лучше купить свежие жаренные зерна и смолоть их. Степень помола кофе зависит от пристрастий и способа приготовления напитка, но стоит помнить, что крупный помол несколько снижает количество кофеина, а слишком мелкий – требует применения фильтров.
Как готовить кофе и как его употреблять – это, конечно же, дело вкуса.
На Востоке при приготовлении кофе добавляют различные специи и пряности, которые не просто улучшают вкус напитка, а делают его божественным. Тем не менее, при выборе кофе следует больше уделять в7нимания зернам, их качеству и состоянию, потому что от качества зерен зависит и качество приготовленного кофе.
Зерна кофе должны иметь... аромат кофе, т.е. в нем не должно быть никаких лишних примесей и запахов. В некоторых случаях избавиться от навязчивого аромата удается повторным нагревом зерен кофе, но, во-первых, это происходит редко, поскольку большая часть ароматов сопровождает кофе и далее, а во-вторых, повторный нагрев значительно снижает качество кофе.